Sabtu, 26 Desember 2015

Smartphone Oppo R7s in New Year #AllAboutFlash

Assalamualaikum wr.wb....
Selamat siang semuanya. Di rumah admin lagi hujan sekarang. Kalau lagi hujan enaknya ngapaian, ya?? Bikin teh hangat lalu selfie bareng keluarga hehehe.....Selfie sudah kebiasaan yang menjamur. Tapi kalau kamera kurang memadai, hasilnya kurang memuaskan...
Nah, hari ini admin akan review tentang OPPO R7s, smartphone yang sudah lama admin nantikan tapi entah kapan datangnya hehehe....


OPPO adalah salah satu merk smartphone yang sekarang menjadi pusat perhatian para penggemar gadget, baik kalangan muda sampai kalanan tua sekalipun. Setelah meluncurkan temannya yaitu R7 dan R7 Plus yang sangat menarik, OPPO terus mengembangkan produk terbaru mereka yang sangat cantik dan elegan yaitu OPPO R7s.


Desain yang elegan dengan  dilengkapi body full metal yang membuatnya tampak premium menjadi daya tarik sendiri. Oppo membuat desain yang sangat tipis dan ringan dengan ukuran 151.8 x 75.4 x 7mm dan berat 155 gram.

Layar berpanel AMOLED Display yang dbentangkan seluas 5.5 inchi. Resolusinya Full HD dengan kerapatan layar 401 ppi. Selain itu dilengkapi juga panel layar 2.5 arc edge screen yang membuatnya memiliki bezel layar sangat tipis dengan ketebalan 2.2 mm. Layar terluar juga dilindungi lapisan anti gores bertipe Gorilla Glass 3. Tambah canggih seiring perkembangan tekonologi sekarang.


Apalagi yang diragukan dari Oppo R7s?

Oh,ya ini yang sangat penting bagi yang suka selfie. Oppo R7s sangat cocok dipakai saat tahun baru untuk mengabadikan momen bersama keluarga dengan hasil kamera yang memuaskan. Oppo R7s memiliki kamera belakang dengan kekuatan 13 Megapixel dan 8 Megapixel untuk kamera depan yang bisa menghasilkan foto yang menakjubkan dan memiliki warna yang natural dibandingkan smartphone yang lain. Ditambah lagi kamera belakang telah dioptimalkan oleh fitur phase detetion autofocus dan LED flash.

Biasanya saat tahun baru, baterai akan cepat habis karena banyak digunakan untuk update status, download ataupun upload foto-foto tahun di tahun baru. Nah, tidak perlu cemas. Sekarang Fitur pengisian cepat VOOC FLash Charge akan dpadukan dengan baterai Li-Po berdaya 3070 mAh. Walaupun kapasitas bateranya cukup besar, tapi tidak membutuhkan waktu lama untuk mengisinya. Pada dasarnya teknologi ini mampu menghasilkan daya baterai dari nol persen sampai 75 persen dalam waktu 30 menit. Selain itu, cukup dengan mengisi Oppo R7s selama 5 menit bisa menghasilkan waktu bicara selama 2 jam.

Sebagai tambahan, Oppo 4GB. WOW!!! dengan berbekal memori internal 32 GB dan microSD 128GB tentu bisa menyimpan banyak foto, video, musi ataupun dokumen. Bisa juga diisi full dengan kenangan tahun baru yang pastinya seru bila bersama Oppo R7s.
Meriahkan Tahun Baru mu dengan smartphone OPPO R7s.
Mengapa admin merekomendasikannya?
1. Desainnya elegan dan sangat manis ^^
2. RAM nya sampai 4GB
3. Cepat mengisi baterai, jadi tidak membutuhkan waktu lama untuk menunggu
4. Memori Internalnya 32GB, beuh tumpeh-tumpeh itu memori, admin aja cuma pakai memori eksternal 4GB hehehe
5. Resolusinya Full HD dengan layar AMOLED yang memiliki tingkat kecerahan tinggi
6. Flashnya keren sekali dan juga memiliki 4G LTE
7. Nah ini dia andalannya, kameranya super hehehe, 13 megapixel untuk yang belakang dan 8 megapixel untuk yang depan. Kamera dengan resolusi ini yang bisa membuat kenangan tahun baru indah dengan hasil tangkapan layarnya. Rutinitas selfie yang sudah tidak terelakkan lagi di era sekarang hehehe....

Sekian yang bisa admin review dari Oppo R7s, ayo nikmati liburan tahun baru mu dengan gadget OPPO R7s ^^

Daftar rujukan :
www.oppo.com

Jumat, 25 Desember 2015

BidikMisi Berbakti Majukan Negeri #FUN3

Assalamualaikum wr.wb
Selamat malam semua....
Kali ini admin mau share tentang FUN3....
Apa itu FUN3?
ehmmm....FUN=Formadiksi Untuk Negeri
Yang jelas, FUN3 itu serangkaian kegiatan yang diadakan oleh FORMADIKSI untuk berbagi dengan sesama. Formadiksi ini adalah Forum Mahasiswa Bidikmisi di Universitas Negeri Malang. Forum ini adalah wadah bagi mahasiswa penerima bidikmisi untuk berbagi informasi ataupun pendapat. Nah kali ini Formadiksi mengadakan acara ini. Rangkaian acara ini lainnya adalah Bidikmisi Mengajar Luar, Bidikmisi Mengajar Dalam dan Bidikmisi Berbakti.

Minggu, 29 November 2015

Lagu Hits 2015

Assalamualaikum wr.wb......
Selamat malam semua. Malam ni admn mau update lagu-lagu hits versi admin yang sering kedengeran pas waktu nunggu konser di kampus hehehe......
Lagu-lagu ini baru admin tau juga dan ternyata enak didenger dan nadanya keren, penyanyinya juga nggak kalah keren....
Ok..Let's see!!!
1. Coldplay-A Sky Full Of Star
Lagu ini yang paling admin suka. Langit yang penuh bintang, paling enak didengarkan malam di bawah sinar bulan berdua dengan pasangan. Wih....cocok sekali. Atau yang nggak punya pasangan nanti admin mau jadi pasangannya hehehe.....Lagu ini juga enak didengerin sendiri sambil memandang langit malam yang penuh bintang.

Selasa, 17 November 2015

OST. Inuyasha

 Kembali lagi dengan inuyasha. Ada yang request lagu-lagunya nih. Jadi kepikiran buat upload juga. Terima kasih yang telah memberi saran. Admin akan share lagu-lagunya inuyasha.
Sebelumnya kita review dulu tentang inuyasha bagi yang belum tau....
Judul  : Inuyasha
Episode : Banyak hehe, lupa admin
Genre : Fantasy, Romance

Jumat, 06 November 2015

[PUISI] Sunyi, Sendiri Menapaki


Oleh : Irma Aulina
Sepi....
Sunyi...
Dan Sendiri...
Lengkap sudah....

[PUISI] Rainbow After Rain


Oleh : Irma Aulina
Tetesan air turun dari langit
Perlahan tapi pasti
Tiada yang tau kapan itu akan terjadi

Rabu, 21 Oktober 2015

[QUOTE] Persevere Goo Hae Ra

Saat sesorang pergi untuk selamanya, saat itulah kita baru menyadari kalau dia penting dan berarti untuk kita...

Minggu, 13 September 2015

7 Hal Sederhana yang Membuat Anak Selalu Merindukan Ayah

      Pagi-pagi udah baper, kangen rumah, serasa udah berbulan-bulan nggak pulang. Tugas ospek numpuk bersamaan dengan tugas kuliah serasa jadi mbak toyib yang nggak pulang-pulang. Rumah dan kamar tidur adalah tempat terindah daripada di kosan yang mewah.       Apalagi sosok seorang ayah, dulu yang selalu dibatasi, apalagi seorang perempuan, kini saat sudah bebas terasa kerinduannya dan ayah adalah orang nomor satu yang khawatir dengan kondisi anaknya. Seberapa besar anaknya dan meskipun sang anak sudah tumbuh menjadi dewasa. Anak tetaplah seorang anak kecil baginya.
      Mungkin ini alasan kenapa pulang ke rumah adalah hal yang dirindukan, pagi-pagi udah dapat cerita ini,


Rabu, 09 September 2015

OMVN 2015 !!!

Sobat OMV pendaftaran OMVN 2015 telah dibuka mulai tanggal 06 Juli 2015. Bagi sobat OMV dapat mendaftarkan diri di www.vektor-um.org atau di seluruh tempat pendaftaran yang telah tertulis di leaflet.
Adapun biaya pendaftarannya

  • Kategori Perorangan SD, SMP, SMA
    1. Mandiri                       : Rp 70.000,00
    2. Delegasi                     : Rp 60.000,00

  • Kategori Beregu SMP, SMA
    1. Mandiri                       : Rp 175.000,00
    2. Delegasi                     : Rp 160.000,00

Rabu, 26 Agustus 2015

KULIAH Tak Seindah FTV


   
     KULIAH. Satu kata yang sepertinya indah dibayangkan oleh anak-anak sekolah yang belum lulus sekolah. KULIAH, MERANTAU, JAUH DARI ORANG TUA. Rasanya banyak kebebasan. Jadwal kuliah yang tidak padat. Letak kuliah di pusat-pusat kota dan kehidupan bebas.    
     Untuk segelintir anak mungkin menarik dan menyenangkan. Namun setelah menyelam kedalamnya, jangan berpikir semua itu indah. Tidak seindah itu kawan. Menurut saya kehidupan kita naik ke tingkat yang lebih tinggi. Disitulah kita dituntut mandiri. Mengerjakan semua sendiri. Mencuci baju, mengepel lantai, masak, tidur, semuanya dilakukan sendiri.

Sabtu, 11 Juli 2015

GAGAL SNMPTN, Keberhasilan Lain Menunggu

Assalamualaikum wr.wb...
Selamat malam...

Cuap-cuap tentang perjalanan mencapai SNMPTN nih, mungkin bisa memberi motivasi bagi yang membaca, lumayanlah biar bermanfaat.

Baru kemarin tanggal 9 Mei, tepatnya dua bulan yang lalu pengumuman SNMPTN secara resmi di keluarkan untuk semua MABA periode tahun 2015/2016... Selamat bagi yang LOLOS!!!

Senin, 22 Juni 2015

George Benson-Nothing's Gonna Change My Love For You



Lagu barat tempo dulu yang asik banget didengarkan bagi orang yang menyukai musik R&B atau yang tidak bikin sakit di telinga hehehe....
Lagu ini kuno tapi nggak akan nyesel kalau dengerin. Alunan lagunya oke punya!!!
Arti dalam lagunya oke punya!!!
Tapi entah videoklipnya. Belum pernah lihat.....
Langsung saja simak lirik dan download lagunya kalau ingin hehe...
Selamat mendengarkan!!





Rabu, 15 April 2015

[LIRIK + DOWNLOAD] CN BLUE - PARADISE



Lyrics by Lee Jong Hyun
Music by Lee Jong Hyun
Arranged by Heaven Light


How fast time flies
Yesterday was the time of lives
Sometimes we remember it as love
Sometimes we got hurt but the sun will rise

Selasa, 14 April 2015

[My Story] RINDU





Hembusan angin terasa di kulit
Sebuah senyuman terbentuk
Senyuman penuh makna
Sarat akan kerinduan

2015 Penuh Air Mata



           


            Air berjatuhan....
Sangat banyak...
Bahkan sudah tak terbendung lagi...

Kamis, 09 April 2015

[Quote] Kenangan

Kenangan yang di tinggalkan bersama kekasih, keluarga, sahabat, masa sekolah mekipun betapa menyakitkan. Biarlah mereka tetap terngiang. Karena itu adalah sebuah kenangan. Kenangan yang tidak dapat buat kembali. Mengapa harus dilupakan? Apa salahnya mengenang semua itu?

Senin, 02 Maret 2015

[NARRATIVE TEXT] Sincere Will Get a Great Return




Once upon a time, there was a kingdom named Auretto, all people lived peacefully there. One of them was Charlita, the king’s daughter who was assumed as the most beautiful and kindest Princess of Auretto.
One day, Charlita looked blue. Because of that her father got confused. “What’s the matter my beautiful daughter? Why are you so sad?” asked King Fernando. Charlita was just silent. She did not say anything.
Then, King Fernando decided to make a competition to cheer Charlita again. After that, the palace representative announce: “I will make a competition. The aim is to make my daughter, Princess Charlita to be happy and laugh again. Everyone who can do it, will get a prize. It will be held tomorrow when the sun rises. Sign: King Fernando.”
The following morning, everybody came to the palace, tried to give their best performance. They seemed happy and laugh, but not for Princess Charlita. She was just silent and still looked sad.
King Fernando started to give up. No one amused his daughter. Then, there came a young handsome man. “Excuse me King Fernando. I would like to join your competition. But, would you mind if I took Princess Charlita for a walk?” said the young man gently. “As long as you make my daughter be happy again, it will totally alright.” said King Fernando. The young handsome man took Princess Charlita for a walk in a beautiful blue lake with a green forest around it. Princess Charlita smiled and looked happy after that. Every body looked happy, too. “I know why are you so my beautiful daughter. Now, I promise I will environment green. I regret for always destroying it. Finally, the environment around the kingdom became so beautiful and green, full of plants. Then, the young handsome man got a prize from the king. “I will marry you off my daughter.” said him. “That is the prize I promise for you. Thanks for keeping our environment well. Thanks for making my daughter happy again.”