Sabtu, 20 Oktober 2012

Sinopsis I Give My First Love to You

Kembali lagi untuk ngeposting,
Hari ini admin baru nonton J-Movie judulnya "I give My First Love To you/Boku no Hatsukai wo Kimi ni Sasagu" . Ehm,,,,,,,, filmnya mantap..bisa bikin orang nangis. Kemarin habis dibikin nangis sama film Koizora sekarang sama film ini. Sungguh filmya keren banget untuk pecinta Sad Ending dan First Love. Film ini bagus dan cocok untuk ditonton. Admin mau ceritain sedikit tentang film ini....

Kakinouchi Takuma seorang pemuda yang divonis akan meninggal sebelum berusia 20 tahun karena penyakit jantung. Sebuah cinta dan harapan serta semangat yang ada dalam diri Takuma berasal dari seorang perempuan yang bernama Mayu. Mayu adalah anak seorang Dokter yang merawat Takuma dari kecil.

Kisah ini berawal saat Takuma kecil dan Mayu kecil sedang melihat kembang api lalu Takuma masuk kedalam untuk mengambil makanan dan tidak sengaja mendengar pembicaraan orang tuanya dengan Dr. Taneda.Saat Dokter Taneda berkata kalau Takuma bisa bertahan sampai umur 20 tahun. Takuma yang mendengar itu hanya diam. Sedangkan Mayu yang juga mendengarnya ikut menangis.

Esoknya, Takuma melihat Mayu sedang mencari suatu hal dibawah pohon. Ternyata Mayu mencari semanggi berdaun empat yang pikir Mayu itu bisa membuat permintaan. Mereka mencari terus dan akhirnya Takuma menemukannya. Mayu mendekat ke Takuma dan berkata pada daun semanggi "Semanggi berdaun empat, tolong bantu Takuma!Jangan biarkan Takuma mati!Biarkan kami bersama selamanya!Tolong sembuhkan penyakitnya!Kumohon padamu!kumohon padamu!kumohon padamu!. Mayu menangis. Melihat itu Takuma mendekatkanwajahnya ke Mayu dan menciumnya.Mayu terdiam seketika.Saat itu juga Takuma membuat janji yang tidak dapat ia tepati yaitu menikahi Mayu.

Takuma termasuk anak yang pintar disekolahnya. Sehingga saat lulusan sekolah SMA, ia ingin menjauhkan diri dari Mayu dengan masuk ke ekolah yang jenius berharap Mayu tidak bisa kesana. Awalnya Takuma ditentang oleh ibunya karena kondisi Takuma yang tidak memungkinkan. Tapi mereka akhirnya mengijinkan .
Ternyata lagi, Mayu bisa masuk kesekolah itu. Rupanya Takuma dan Mayu ini nggak bisa dipisahkan. (hehehe)

Diakhir cerita, Takuma mendapat kabar bahwa ia akan menerima transplantasi jantung. Namun ternyata itu adalah jantung temannya sendiri yang saat itu sedang kecelakaan yaitu Kou. Mendengar itu, Takuma langsung berlari untuk menemui Mayu. Takuma dan Mayu mengobrol diatap rumah sakit.Takumamarah pada Mayu karena Mayu sudah berbohong padanya tentang Kou.Akhirnya transplantasi itu dibatalkan karena tidak ada ijin dari orang tua pendonor dan Takuma kembali bersekolah.

Keadaan Takuma pucat. Wajahnya terlihat kalau ia sedang menahan sakit.Malamnya, Mayu berlari dan mamanggil ambulance karena tau keadaan Takuma mulai kritis. Mayu memohon pada keluarga Kou agar mau mendonorkan jantung pada Takuma. Mayu memohon-mohon sampai bersujud. Namun keluarga Kou tetap pada pendiriannya.

Diluar kamar Mayu menangis keras.
"Semanggi berdaun empat...apa arti hidup?, Mayu menangis lagi. Tolonglah...berikanlah aku waktu sedikit lagi. Waktu untuk yang terakhir. Tolong biarkan aku hidup"(harapan Takuma)

Takuma membuka matanya dan mengajak Mayu pergi berbulan madu meskipun mereka belum menikah. Mereka menghabiskan waktu berjalan-jalan di tempat wisata. Bermain, tertawa bersama. Mereka duduk dibawah pohon. Dan berkata bahwa ini menyenangkan.Tapi, Takuma mulai mengatakan hal yang aneh.
"Maafkan aku" (Takuma)
"Maafkan aku tidak bisa menepati janjiku.Bahkan semanggi berdaun empat bisa merasakan bahwa sekarang sudah mencapai batas waktukuAyo kembali kerumah sakit"(Takuma)

Sesudah itu. Takuma langsung dibawa kerumah sakit dan keaaanya kritis. Dokter sudah berusaha sebaik mungkin. Tapi, apalah daya. Takuma pergi. Mayu menangis diatas atap rumah sakit dan membuka sebuah kertas dari Takuma.Itu adalah sebuah kertas yang didalamnya berisi tulisan yang ditulis oleh Takuma kecil.
"Untuk semua orang yang aku cintai. Walaupun aku pergi , aku berharap kalian semua bahagia. Takuma". Itu adalah isi surat Takuma yang terakhir.

Disebuah gereja, dengan memakai baju pengantin. Mayu membawa abu Takuma dan mewujudkan impiannya dengan Takma dulu. Mayu tidak menyesali semuanya,Mayu tidak menyesal bertemu dengan Takuma, mencintai Takuma, meskipun tau resiko yang akan ia hadapi. Tidak peduli berapa kali Mayu dilahirkan. Ia akan mencintai Takuma lagi dan lagi. Tidak akan menyesali semua itu



Sungguh movie yang mengharukan....








Sabtu, 13 Oktober 2012

Peran Kim Jae Won di CYHMH

Nama : Kim Jae Won sebagai Cha Dong Joo
Tanggal lahir : 18 Februari 1981
Tempat lahir : Seoul, Korea Selatan
 Zodiac: Aquarius
Golongan darah: B
Profesi : Aktor, Model
Talent agency: Dazzle Entertainment


Cerita tentang karakter Cha Dong Joo di Can You Hear My Heart ( CYHMH )

Yap, artis yang terkenal dengan "killing smile atau small angel"-nya ini sekarang bermain di serial drama CYHMH. Jae Won berperan sebagai Cha Dong Joo.
Kehidupannya sungguh menyedihkan *menurut admin*, tapi kisah cintanya begitu romantis.
Admin mau cerita tentang kehidupannya.
Dong Joo hidup dengan seorang ibu,kakek dan ayahnya. Namun saat berumur 7 tahun Dong Joo kehilangan pendengarannya ditambah lagi kakeknya meninggal.Setelah itu ayahnya berambisi untuk mendapatkan perusahaan kakek Dong Joo.

Episode yang seru dan bikin terharu, saat Dong joo berkata pada media kalau dia tidak bisa mendengar. Suasana haru menyelimuti dengan ditambah lagi pembicaraan Ibunya dengan Dong Joo, Dong Joo bilang bahwa ia sudah lelah dengan semua ini. Dong Joo tidak bisa membedakan, mana suara orang yang marah, sedih atau senang, semua itu sama ditelinga Dong Joo. Kenpa ibunya tidak mau memberitahukan yang sebenarnya. Lalu Ibunya bilang kalau ia menyayangi Dong Joo, tapi Dong Joo tidak mendengarnya. Dong Joo menarik ibunya dan menenggelamkan diri di kolam. Sampai akhirnya Dong Joo di bawa ke Rumah Sakit.

Hal yang paling membahagiakan yaitu kisah cinta yang dirajut Cha Dong Joo dengan Woo Ri.

Nggak bakalan nyesel ngeliatnya meskipun episodenya cukup banyak.